recruit CENTER

국민법률세무교육원의 취업센터입니다..

취업자료실

교육에서 취업까지 국민법률세무교육원이 여러분과 함께합니다.

강제집행사무원

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-03-22 16:54 조회5,476회 댓글0건

본문

강제집행사무원, 전문직인데다가 정년퇴직 걱정까지 없다고?

내일배움카드로 수강할 수 있는 교육을 찾다 보면
강제집행사무원이라는 직종을 접하게 됩니다.
사실 법률분야에 평소 관심을 갖고 있는 분이 아니라면 해당 직종이
무슨 일을 하는지 알기가 쉽지는 않죠.
그래서 오늘은 강제집행사무원에 대해서 간단히 설명하는 시간을 준비했습니다.

우선 강제집행이라는 개념에 대해서 알아야 합니다.
강제집행의 정의는 국가기관을 통해
사법상의 청구권을 강제로 실현하는 것이라고 설명되어 있습니다.
쉽게 설명하자면 채권자가 강제집행을 신청할 경우
국가에서 채무자의 의사와 상관없이 그 청구권을 실현해주는 것이죠.

이러한 집행과정에서 강제집행사무원이 서류작업이나 실무를 담당하게 됩니다.
보통 강제집행사무원은 변호사나 변리사 사무소에서 주로 근무합니다.
법원, 검찰, 기업체 범무팀 등에서 법무관련 업무를 담당하기도 하죠.
전문직이라는 메리트와 더불어 정년퇴직이 따로 없기 때문에
꾸준히 인기직종으로 주목받고 있답니다.

강제집행사무원처럼 법률계통으로 취업을 생각하고 계시다면
내일배움카드를 통해 교육을 수강하는 것이 아무래도 좋겠죠?
전문적인 교육과 함께 훈련수당까지 받을 수 있으니까요~
특히 국민법률세무교육원처럼 취업률이 높은 기관에서 교육을 진행하면 금상첨화입니다.

국민법률세무교육원에서는 민사집행절차, 채권압류 분석 및 상황별 정리 등
실전에 필요한 과목을 교육하고 있어 교육생들의 만족도가 높답니다.
게다가 수료 후에도 취업관리를 해드리기 때문에
남녀노소 가리지 않고 다양한 분들이 국민법률세무교육원으로 문의를 주고 계시죠.

바야흐로 100세 시대가 도래 했습니다.
정년퇴직 걱정 없는 강제집행사무원의 꿈, 국민법률세무교육원에서 키워보세요~